PDA

Просмотр полной версии : Кашель и сопли. лекарство - глобулин ветафол


Liza Jane
24.04.2009, 16:56
4 дня собака кашляет. приступами с рвотой, сейчас уже лучше, но потекли сопли. Пока кашляла с рвотой, давали цирукал и диксометазон. Сейчас оставили только второе. Пошли сопли позвонили ветеренару - он сказал плохо привиты, давайте колоть ветафол глобулин. Походила по аптекам в округе, его нет. По описаниям мало поняла, что и как, и зачем он нам вообще нужен. Еще сказал колоть Гамавит - хотя собака ест нормально.
Диагноз нам не поставили, от чего лечим - не знаю. Предположили, что это питомниковый кашель - вет. сказал, что это не питомниковый кашель.
Интересует все таки это лекарство ветафол глобулин. Где его найти и нужно ли оно нам? Сказал колоть 6 ампул. Всем заранее спасибо!!

П.С.: Сама начала давать сейчас Эхинацею Ратиофарм в таблетках, мед, и думаю капли в нос какие-то взять ему. Бронхолитин сироп еле запихиваем с рыбим жиром в перемешку...

Лена&Челси
24.04.2009, 17:10
У нас проблема такая существовала долго. Надеюсь в прошлом, во всяком случае давно не давала о себе знать.
Проколола "Эхинацея Композитум С", по одной ампуле в неделю. Весь букет дыхательный, помимо много чего ещё охватывает. Параллельно микстурка от кашля принималась. Попросите вкладыш в аптеке прочитать, вам понравится. (в человеческой).
Препарат гомеопатический, повышающий иммунитет.

Джин
24.04.2009, 17:14
Сейчас по Киеву ходит какой-то вирус, похож на человеческий грипп. У меня Джин через неделю после прививки "выдал" сопли и чихи на фоне слегка повышенной температуры (по меркам ветеринаров - в пределах нормы, но я уже (эмпирическим методом :) ) знаю, что для него норма - это 38,3, а 38,7 - слегка повышенная). Противовирусные препараты не давали, т.к. не хотелось "угробить" прививку. Как лечили: Имунофан инъекции по 1 мл внутримышечно через день (5 уколов всего); Каниновский Петвиталь Био-активатор (капли в пищу, 20 капель в день); Синупрет (человеческий препарат, на растительной основе; капли, 25 капель в пищу 2 р. в день до исчезновения симптомов - мы капали 5 дней). Через неделю все прошло, но Био-активатор я ему еще даю.

"Эхинацею композитум" и я хотела вместо Имунофана колоть, да только ее тогда в аптеках не оказалось - были какие-то нюансы с лицензиями (точно не знаю, т.к. за лекарствами муж бегал, я тогда еще сама болела, а мужчины - они ж как всегда: "Нема, то й нема, берем те, шо є" :) ).

Liza Jane
24.04.2009, 17:24
Я пока решила взять эхинацею в таблетках. Про синупрет уже думала, куплю наверное вечером, пока не хочу его одного оставлять. Спасибо!!!

yuriiy2006
24.04.2009, 21:14
нам от подобной дряни кололи катозал и циклоферон за неделю попустило

Liza Jane
24.04.2009, 21:54
мы по определенным причинам пока хотим не колоть уколы...стараемся таблетками лечить...
Пока меня пугают только сопли, которые начали течь. Но кашель уже пошел отхаркивающий...надеюсь это показатель того, что идет на поправку!