PDA

Просмотр полной версии : ЧЕМ БОЛЕЮТ ЗАВОДЧИКИ???


Sozvezdie-telca
26.08.2008, 22:02
ЧЕМ БОЛЕЮТ ЗАВОДЧИКИ

Принимая в свои ряды нового члена семьи – милого четвероногово младенца, вряд ли можем себе представить, какое горе нас ждет в будущем. Маленький наш друг быстро растет. Приходит время, когда становится взрослым. Незаметно «оккупирует» наше кресло, вскоре формирует в нас привычки: самые вкусные кусочки со стола принадлежат ему! Потихоньку, как-будто само сабой, приползает коварная, так называемая «болезнь заводчика». В странах, имеющих глубокие традиции кинологии, это явление давно исследуется в разных научных статьях. Известны три стадии болезни.

Легкая форма

Выставка на расстоянии 200 километров – совсем недалеко.
Вствть в 5 часов утра, чтобы вывести собаку на прогулку, – одно удовольствие.
Всякого рода деньги не окажутся слишком большими, сли они предназначены для косметики вашей собаки.
Каждое посещение гостями вашего дома – великолепный случай продемонстрировать новую прическу вашего песика. И это куда важнее, чем ваши способности в области кулинарии.
Начинаете думать, что вы являетесь страшной скрягой, по причине, что для косметики пса тратите меньше денег, чем сложив вместе для нужд мужа и детей.
Давно забыли, что значит обзовестить в доме одну собаку.

Форма средней сложности

Выставка на расстянии 600 километрв - прям-таки близко.
Покупаете новый (естественно, комби!) автомобиль и автоматично начинаее подсчитывать, какое количество собак можно поместить в багажник.
Присматриваясь за новым жильем, автоматично подсчитываете, сколько квадратных метров достанится вашим собакам.
Большая часть бюдджета вашей семьми выделяется для косметики и корма ваших собак.
Всю вечность не хватает денег для приобретения косметики для ваших собак.
Самая дорогая бижутерия для вашей собаки – застежки и бантики.
Фотографий своих собак имеются в большем коичестве, чем семейне (семейные фотографии валяются где-то по полочкаям...).
Хороший год – это обильное количество выставок, а планы на будущее – их еще больше.
Самое большое количество тем – про собак.

Тяжелая стадия

Утром ноет все тело, так как кровать занятая собаками.
Прекрасно помните породу всех собак, но забываете о том, что это существо, блуждающее по дому, является ваш собственный супруг.
Семья заявляет: мы или собаки! Естествено выбираете собак.
Приходится отказаться от професси и работы, потому, что не остается времени для присмотра собак.
Самая лучшая подруга та, которая кждый день звонит и распрашивает о самочувствии собак. Естествено, она обязана подчеркнуть, что таких красавцев ей не случалось встретить за всю совю жизнь.
Питание собак забирает больше времени, чем семьи.

Как себя чувствуете? Если являетесь больным первой-второй стадии, положение небезвыходное. Болезнь развивается медленно и из множества наблюдаемых больных не перешла в третью стадию. Но в едичных случаях встречается и в Литве. Самое интересное, что лица, страдающие первой-второй стадией этой болезни, обыкновенно имеют семьи и, кажутся, совершено здоровыми. Часто эти симптомы проявляются только заговорив про собак.
Страдающие болезнью третей стадии, должены быть под корантином, а результаты испытаний и лечения должны быть применены с борьбой над этой опасной болезнью. На самом деле, грустно смотреть, когда люди когда-то бывшие нормальными и жизнетрепещущими, бегают по дому и участкам, разрисовывая «треугольникт» и другие траяктории, выпуская странные звуки, чтобы этим обратить внимание своей собаки. А слово «выставка», неокуратное вылетевшее из наших уст в присутствии их, создает такую эйфорию, что приходится вмешиваться врачам.
Этой болезнью легко заразиться, а распространителями являются породные собаки.

Превенция

Если в вашем городе проходит выставка собак, лучше уезжайте на природу – к озеру или в лес.
Если очутились на выставке, избегайте общаться с симпатичными заводчиками, потому те, которые побеждают, могут быть уже зараженными.
Если общались с подозрительным лицом, вернувшись из выставки, залезте под холодный душ.
Как только возможно, избегайте разговоров про собак и выбросите из головы мысль о приобретении еще одной собаки, так как вакцина от этой болезни еще не изобретена, самое главное – профилактика.

HUNTRIVER
26.08.2008, 22:42
Всё так и есть!:113: :44: :104:

LAMBERTA
26.08.2008, 22:56
Как всегда в точку!Смеялась от души,сравнивая собственную жизнь.Машину новую недавно покупали-ходили по салонам,с рулеткой.Меряли багажник и пробовали виртуально разместить своих собак и возможность размещения клетки для щенков.Менеджеры салонов ,наверное,втихаря пальцем у виска крутили.А вот представьте себе Крым,пляж,песок,теплое море.И я волаю плавающей в море дочери-А ну быстро ко мне,рядом!Окружающие выпали в осадок.Зато дочь поняла сразу.Вот что значит ребенок-начинающий кинолог.:D Она уже больна....;)

Sozvezdie-telca
26.08.2008, 23:04
LAMBERTA, ой, как нам это знакомо!!!
У нас мечта - Мерседес Вито, т.к. мы посчитали. что именно это авто для нашего семейства.
Папа хотел отделаться прицепом, но мы с мамой категорически против.
Все должны быть в пути вместе и под присмотром.
Машина должна быть большая и просторная, чтобы всем было мягко и удобно, чтобы Симочка и Соль могли смотреть в окно, а Марик - дышать мне в ухо, чтобы Фешке было мирно спать у меня на коленях, и Кирюшке место было валяться с йорками. А еще чтобы поместились наши шмотки, еда, мои учебники, вода, миски....
Короче говоря, мы остановились на Мерседесе Вито.

HUNTRIVER
26.08.2008, 23:20
Vito,это он-кобель!;)

Александр
27.08.2008, 09:02
Видимо,наша семья больна пока еще в легкой форме:53: , но приближаемся ко второй стадии, т.к. большую машину купили сразу же после приобретения Бэрри( муж увидел, какими большими эти собаки вырастают у заводчицы:eek: :confused: ). И оказался прав, т.к наш " крошечка" занимает все заднее сиденье("... а ему должно
быть комфортно, вдруг лапку отлежит...";) И о доме с большим двором задумались, чтоб где-то " сыночек" смог погулять свободно, а о косметике вообще речь не идет( всеми правдами и неправдами достаем, т.к. в нашем городе о такой и не слышали), и отдых свой подстраиваем под песика, т.к. оставлять на кого-то боимся, да и опять же, надо , чтобы золотко наше побегал, порезвился и поплавал вволю.Приятели уже перестали крутить пальцем у виска, мол" странные люди-эти индейцы", а вовсю вовлечены в собачьи проблемы( как здоровье, как успехи ит.д ит.п.)
И мы ничуть не жалеем, что "заболели":) , т.к. вместе с Бэрри наша жизнь стала еще интереснее и насыщенней!!!:) :40: :151:

Liska
27.08.2008, 19:39
Мы тоже плавно переходим от легкой формы к следующему этапу...
Машинку присматривая первым делом в салонах просила показать багажник на "предмет размещения в нем собаки"... и только в одном салоне это не вызвало удивления, а только вопрос - А какой породы у вас собачка?

А еще, выезжая недавно в отпуск, наш папа (а прикидывался здоровым! ;) ) заявил - едем 2мя машинами! чтобы Энжику было комфортно и никто не мешал "возлежать" на заднем сиденье:p

Михаил
28.08.2008, 00:01
А мы, уж точно влетели сразу во вторую стадию. Перед щенком поменяли авто (купе на универсал), в новой квартире сразу запланировали все места для собаки. И далее по пунктам. Блин...
А лечиться -не хочеться!!! И это уже наверное ЭПИДЕМИЯ.

Лена&Челси
28.08.2008, 03:53
Прощайте, коллеги! Мои дела намного хуже! Когда приезжает муж, мне частенько приходится спать на полу. Потолкавшись пол ночи с обнаглевшей тушкой я иду за матрасом и укладываюсь под каменной (декоративной) стеной. Утром всем весело: Ой посмотрите, наша скалолазочка со стены свалилась!:rolleyes:

Anakin
28.08.2008, 07:21
:D :D :D Судя по тому, в котором часу написано сообщение. сегодня "маме" тоже нет места в кровати :eek:

Anakin
28.08.2008, 07:37
У нас все тоже самое, симптомы у всех одинаковые. Машину поменяли и не хотим с ней расставаться. т.к. сидушки укладываются в ровный пол.У нас собака не то что лежит сзади, он ходит.О собственном доме мысли не покидают, знаем уже все питомники, где бы мы брали вторую собаку, в случае чего (приобретения дома с садом). Уходя на базар за обувью, возвращаюсь с немецкими ножницами для стрижки. О косметике я вообще молчу. Игрушек столько, что дочь возмущается. что у нее в детстве столько не было. И эпидемия расспространяется, мой брат приехав из экскурсионной поездки в Лондон привез не сувениры, нет, Никусику ботиночки, чтобы лапки не пачкал, какой-то новый намордник, разработанный специально для ретриверов(для поездки в общественном транспорте) и кучу прибамбасов(еще не видела, брат живет в другом городе). Подружка из Америки звонит, первым делом спрашивает как Никусечка.Так что в нашей семье, эпидемия уже интерконтинентальная. Когда давечи, я из-за, Бусечки (это ...надцатая ласкательная кличка собаки) упала, довольно сильно, с телесными повреждениями, то все ринулись к собаке, все ли в порядке, а потом только заметили, что я вся в крови. Но жалели собаку, надо мной все больше подшучивали....А отпуск...ох, как раньше хотелось куда-то в хороший отель на берегу Средиземного моря...теперь только туда где будет уютно собасе, но самое главное, что даже желания не возникает ехать куда-то без него, уже и Турция не такая уж хорошая для отдыха, оказывается есть много других замечательных мест , только потому что там пускают вашего "ребенка". Вот такая вот она болезнь, распростроняющаяся с помощью визуального и тесного контакта с объектом (вашим любимцем), фотографий и интернета....:)

Александр
28.08.2008, 08:46
Вот,вот! И я о том же!!!...:) :p

Елена
28.08.2008, 10:00
Я то же больна!! И лечиться не хочу. Байрону два года. Когда прошел год, то поняла. Машину хочу большую и большой дом с огромным двором. Что и сделала. Благодаря собаке. Так бы не решилась. А любовь у нас безмерная. И конечно иногда трачу на Байрона гораздо больше, чем на себя. Семья поначалу скрипела, а теперь тоже заразились.

Михаил
28.08.2008, 23:28
Эпидемия шириться непомерно.... сегодня с милой поехал в "Эпицентр" присмотреть да купить материалы по дому. Примотрели, купили - Флэшке новую игрушку и расческу..и все... все, блин, ЭПИДЕМИЯ!!!

Anakin
29.08.2008, 08:24
Знаете, что успокаивает,что я не одна такая, есть люди с похожим "Диагнозом", а самое главное, что есть с кем поделиться своими проблемами, а то уже устала, от косых взглядов, типа "вроде свиду нормальная женщина, а у самой с головой тю-тю" Одним словом "клиника":53:

Елена
29.08.2008, 09:29
Вчера поехала стрич Байрона перед выставкой. Он ни в какую не хотел идти. Скакал как корный козел. Поцарапал мне руки и я подвернула ногу. Домой приезжаю, расказываю, сама еле машину довела плачу, а муж - Байруша не ПОВРЕДИЛСЯ. Ну, нормально. Видно я его заразила.

Rock girl
29.08.2008, 10:10
Ой, как все знакомо. И рано встать и про подругу, но тут не написано про ругань с теми, кому мешает собАЦюнечка! И про беготню с фотоаппаратом за собачкой, чтоб ее сфотографировать:)))))
НО ЛЕЧИТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ. ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ, А ПРОСТО ЗАВИСИМОСТЬ.

Елена НОВАК
31.08.2008, 00:29
Мы болеем уже 3 года!И болезнь зашла в глубокую хронику.Мужа знают все продавцы отделов с игрушками,предлагают новинки уже даже для кошек.Приходя с пакетом домой-подвергается таможне и если там игрушки нет,Амир не лает,а начинает бурчать.Муж оправдывается:Ну,Зайчик, времени не было,в следующий раз! А игрушки уже не помещаются в углу комнаты.Но больше всего меня умиляет ситуация,когда вся семья (я и трое моих мужчин-муж,сын и собакин) играются в кровати мячиком.Когда игрушка падает на пол-в мою сторону синхронно поворачиваются три головы:Че лежим,поднимать будем?

Елена НОВАК
31.08.2008, 00:35
Уважаемые больные!Огромная просьба-поделитесь местами отдыха,куда пускают с нашим диагнозом!

Михаил
31.08.2008, 00:45
Уважаемые больные!Огромная просьба-поделитесь местами отдыха,куда пускают с нашим диагнозом!
С данным диагнозом не пускают, а собираются в группки и тусуются в местах отдыха:D

tramin
31.08.2008, 00:47
боюсь у меня максимально запущенная форма.
в 90% случаев я сплю на улице потому что робину в доме жарко.

Aurum Spirit
31.08.2008, 10:36
У меня пока вторая стадия, но в очень затяжной во времени форме. Не знаю, перемещусь ли в третью, но всё таки надеюсь удержаться во второй:)

Елена НОВАК
31.08.2008, 21:58
Нашу семью интересуют места отдыха осенью и зимой,где принимают с собакинами.Оставить нашего Хомячка где-то,а самим уехать-это невозможно!

ДеНиЗи
03.09.2008, 15:35
Лет пятнадцть назад читаю книгу "Корни дуба". Речь идет о своеобразии английского менталитета. Там написано: если семья становится семьей безработного (ну не повезло ребятам), это почувствуют все, дети, взрослые члены семьи, только не животные. Их бюджет не уменьшится! Мысль в моей голове -придурки! Спустя 15 лет - какие правильные ребята эти англичане! У меня устойчивая вторая стадия. И при том с осложнениями - я уверена, что больны не мы, а все остальные. У них страшный диагноз - черствость. А я, такая вся здоровенькая, побегу сейчас домой выкармливать голубенка. Вчера отобрала у кошки во дворе.

Lana
03.09.2008, 17:20
Уважаемые больные!Огромная просьба-поделитесь местами отдыха,куда пускают с нашим диагнозом!

Смотрите тему "Отдых". Там и адреса и телефоны и фотки.

А по поводу этой темы. Все прочитала и как по мне писали, симптомы те же...и машина побольше (два года уговаривала мужа поменять -ни в какую, а теперь собаке тесно, ездим по автосалонам выбираем) и землю купили (строиться будем), и про игрушки, и т.д., ну все про нас. Да, как то я не думала что и у меня диагноз :)

Елена НОВАК
03.09.2008, 21:30
Спасибо за ссылку!А машину для собаки нужно выбирать с удобным задним сиденьем.Наш любит ездить сзади,но один и смотреть в разные окна.Если я еду вместе с ним на заднем сидении,меня гоняют от одного окна к другому с возмущением!А когда не понимаю с первого раза,что нужно пересесть,мне нос за спину и сопит и фыркает.Получается очень смешно!

Salandatterra
07.09.2008, 21:47
Даааааа задумалась. Ведь нас можно вне всяких сомнений отнести как минимум ко2 группе! На данном этапе выбираем машину и первым делом нас интересует багажник!!! Чтобы раскладывались сидения ровно с полом , чтобы девчонкам в дороге было комфортно!!!! Самое приятное , что пока лечиться не хочется- в удовольствие!!!